Маринованные стейки на шпажках

 

Этот рецепт, невероятно простой и восхитительный, обязательно окажется в вашей золотой книге рецептов для летнего барбекю. Тонкие полоски говядины маринуются очень быстро и при этом насыщаются богатым ароматом и неповторимым вкусом. Наши «стейки на палочке» покорят и детей, и взрослых!

  • 500 грамм стейка рибай
  • 1/4 стакана соуса тамари (или 1/2 соевого соуса с пониженным содержанием соли)
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 шт. измельченных зубчика чеснока
  • 4 шт. деревянные шампуры ((предварительно вымоченные в воде))
  • 2  пера зеленого лука ((нарезанные на небольшие кусочки))
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  1. Стейки нарезать на небольшие ломтики

  2. Ломтики мяса выложить на лист пергамента

  3. Мясо накрыть также пергаментом и отбить

  4. В результате ломтики станут шире и тоньше

  5. В миске смешать соус тамари или соевый соус, чеснок, коричневый сахар и зеленый лук, все хорошо перемешать

  6. В миску выложить ломтики мяса и оставить минимум на 15 минут

  7. Вынуть ломтики говядины из соуса и выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний маринад

  8. Нанизать кусочки мяса на шашлык (нанизывать начиная от середины и постепенно смещаясь к концу шампура)

  9. Шашлыки посолить и полить оливковым маслом

  10. Гриль разогреть до MEDIUMHIGH

  11. Решетку гриля смазать маслом

  12. На решетку выложить шашлыки и жарить их по 3 минуты с каждой стороны до образования карамельной корочки по краям

  13. Готовые шашлыки выложить на блюдо и по желанию украсить зеленью.

Заметки, который помогут Вам в готовке.