Рецепты

BBQ рецепт — Маринованные стейки на шпажках

Этот рецепт, невероятно простой и восхитительный, обязательно окажется в вашей золотой книге рецептов для летнего барбекю. Тонкие полоски говядины маринуются очень быстро и при этом насыщаются богатым ароматом и неповторимым вкусом. Наши «стейки на палочке» покорят и детей, и взрослых!

Маринованные стейки на шпажках

broilking
Этот рецепт, невероятно простой и восхитительный, обязательно окажется в вашей золотой книге рецептов для летнего барбекю. Тонкие полоски говядины маринуются очень быстро и при этом насыщаются богатым ароматом и неповторимым вкусом. Наши «стейки на палочке» покорят и детей, и взрослых!
Подготовка 1 час
Время готовки 10 минут
Итоговое время 1 час 10 минут
Блюдо Основное блюдо
Кухня Азиатская кухня
Порций 4 порции

Инструменты для приготовления

  • молок для отбивания мяса
  • гриль
  • бумажное полотенце (для собственного удобства)
  • листы пергамента

Ингредиенты
  

  • 500 грамм стейка рибай
  • 1/4 стакана соуса тамари или 1/2 соевого соуса с пониженным содержанием соли
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 шт. измельченных зубчика чеснока
  • 4 шт. деревянные шампуры (предварительно вымоченные в воде)
  • 2  пера зеленого лука (нарезанные на небольшие кусочки)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. оливкового масла

Инструкции
 

  • Стейки нарезать на небольшие ломтики
  • Ломтики мяса выложить на лист пергамента
  • Мясо накрыть также пергаментом и отбить
  • В результате ломтики станут шире и тоньше
  • В миске смешать соус тамари или соевый соус, чеснок, коричневый сахар и зеленый лук, все хорошо перемешать
  • В миску выложить ломтики мяса и оставить минимум на 15 минут
  • Вынуть ломтики говядины из соуса и выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний маринад
  • Нанизать кусочки мяса на шашлык (нанизывать начиная от середины и постепенно смещаясь к концу шампура)
  • Шашлыки посолить и полить оливковым маслом
  • Гриль разогреть до MEDIUMHIGH
  • Решетку гриля смазать маслом
  • На решетку выложить шашлыки и жарить их по 3 минуты с каждой стороны до образования карамельной корочки по краям
  • Готовые шашлыки выложить на блюдо и по желанию украсить зеленью.

Важные замечания

Заметки, который помогут Вам в готовке.
Теги рецепта барбекю рецепт, готовка стейка, стейк bbq

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating